Il Pane e i Bambini

Il pane alimento fondamentale nella dieta dell'uomo in ogni luogo del mondo. Pane di forme diverse, pane piatto, pane gonfio, pane che racconta storie e tradizioni.

È fondamentale conoscere le caratteristiche di un alimento allegro e sano che necessita di essere considerato nella dieta giornaliera dei bambini, degli atleti e nella giusta misura nella dieta di ognuno di noi.

Conoscere il pane per amarlo, per goderne il profumo, per saperlo consumare ottimizzando l'apporto nutritivo in ogni attività anche sportiva. Come non godere di un bel panino consumato in compagnia simbolo di unione ed amicizia.

IL PANE
Da un campo di spighe ricco e dorato,
nasce il grano prelibato,
che ci regala poi la farina,
che è regina di ogni cucina.
Insieme all'acqua e a grani di sale,
riposa un po' e dopo fa il pane.
Se poi ci aggiungi qualche altra cosa
diventa merenda assai deliziosa.
Degli alimenti è il più importante,
ha odore buono e gusto croccante.
La crosta è un guscio che scrocchia sui denti,
ma ha il cuore morbido che rende contenti.
Niente è buono più di così
compagno fedele per ogni dì.